panna cotta au merquen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 enveloppe de gélatine en poudre sans saveur (ou 2 feuilles de gélatine)
  • 2 tasses de crème
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 150 g de chocolat noir
  • Merquén ETNIA pour servir

 

Préparation:

Mettre de l’eau dans un bol et ajouter la gélatine. Laisser reposer pendant 5 minutes.

Chauffer la crème et le sucre dans une casserole moyenne. Cuire en remuant constamment à feu moyen sans laisser bouillir. Retirer du feu.

Fondre le chocolat à bain Marie. Ensuite ajouter le chocolat à la crème et bien mélanger.

Ajouter la gélatine en poudre (ou en feuilles) et continuer à remuer jusqu’à avoir un mélange homogène.

Distribuer ce mélange dans 8 ramequins.

Laisser refroidir pour environ 4 heures, jusqu’à avoir une Panna Cotta ferme. Vous pouvez refrigérer pour une journée.

Saupoudrer un peu de Merquén ETNIA sur la Panna Cotta.

 

  • 1/2 cup water
  • 1 envelope gelatin (flavorless)
  • 2 cups cream
  • 1/2 cup sugar
  • 1 tsp vanilla extract
  • 150 g dark chocolate
  • Merquén ETNIA to decorate

 

Directions:

Put the water in a bowl and add the gelatin. Let stand for 5 minutes.

Heat the sugar and the cream in the saucepan over medium heat. Stir constantly without getting it to a boil. Remove from the heat.

Add the chocolate to the mix and stir. (if the chocolate comes in bar, you can melt it in a bain-marie)

Add the gelatin. Stir until well blended and smooth.

Distribute your panna cotta in ramekins and let cool to room temperature for 4 hours approx. You can refrigerate the panna cotta for 1 day until chilled.

Sprinkle some merquén ETNIA to add a spicy flavor.