pisco sour rica rica

 

Ingrédients pour la gélatine à la Rica Rica:

600g de sucre

1 litre d’eau

1/2 c. à thé de poudre de Rica Rica

Le zeste d’un citron vert

1 feuille de gélatine

Ingrédients pour le Pisco Sour :

1 c. à soupe de gélatine à la Rica Rica

3/4 de citron vert

70ml de Pisco (eau de vie du Chili)

3 cubes de glace

Préparation de la gélatine à la Rica Rica:

Mélanger tous les ingrédients, sauf la gélatine, dans une casserole et amener à ébullition.

Baisser le feu et laisser bouillir lentement pendant 10 minutes.

Éteindre le feu et ajouter la feuille de gélatine.  Remuer et laisser reposer jusqu’à ce que le mélange soit froid.

La gélatine peut être conservée dans un flacon en vitre à température ambiante.

Préparation du Pisco Sour:

Mélanger tous les ingrédients dans un mixer jusqu’à ce que les cubes de glace fondent.

Faire passer le mélange par un filtre à shaker et servir.

Décorer avec quelques graines de Rica Rica.