photo-ragout-de-boeuf-au-merquen

 

Ragoût de bœuf au merquén

 

6 Portions

 

400 g de rôti de bœuf déjà préparé (ou restes)

200 ml d’huile d’olive

2 oignons moyens

2 gousses d’ail

2 carottes

1/2 poivron rouge

700 g de pommes de terre grelot

2 litres de bouillon de boeuf

6 œufs (facultatif)

½ botte de coriandre finement coupée

Merquén

Sel

½ c. à thé de cumin moulu

Paprika

Origan

2 feuilles de laurier

 

Préparation:

 

Effilochez la viande rôtie

Réservez

Coupez les pommes de terre grelot en deux

Coupez les carottes et le poivron en tranches

Coupez l’oignon en lanières

Hachez l’ail

Faites dorer l’ail, l’oignon et les légumes dans l’huile chaude

Ajoutez le sel, le paprika, le cumin, l’origan et le laurier (selon votre goût)

Incorporez les pommes de terre

Laissez dorer durant quelques minutes.

Ajoutez la viande aux légumes et pommes de terre sautées

Incorporez le bouillon de bœuf

Faites cuire à feu doux pendant 20 min

Disposez les légumes et la viande dans le fond de l’assiette

Si désiré, servir avec un oeuf poché dessus et recouvrez le tout avec le bouillon chaud

Pour terminer, ajoutez la coriandre hachée et le merquén.