Saumon scellé au merquén Etnia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

750 g de saumon frais coupé en 6 morceaux

2 à 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive au merquén ETNIA

 

Pour la croute au Merquén:

1 c. à soupe de semences de coriandre moulues

1 c. à soupe de sel de mer moulu

1 c. à soupe de merquén ETNIA

 

Salade de Quinoa:

1 tasse de quinoa cuite

1/2 tasse de céleri coupé en petits cubes

1 oignon moyen coupé finement (3/4 de tasse approx.)

2 c. à thé de poivron rouge coupé en petits cubes

2 tomates moyens coupés en petits cubes

1 c. à thé de piment fort vert coupé en petits cubes

1 c. à soupe de menthe ciselé

1 c. à thé de zeste de citron

2 c. à soupe d’huile d’olive au merquén ETNIA

3 c. à soupe de jus frais de citron

1 soupçon de sucre

sel et poivre noir au goût

Préparation:

Pour la salade: Mélanger le quinoa déjà cuit, le céleri, l’oignon, le poivron, les tomates, le piment fort vert, la menthe et le zeste de citron. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger l’huile d’olive au merquén, le jus de citron, le soupçon de sucre, le sel et le poivre. Battre jusqu’à obtention d’une émulsion et ajouter au mélange antérieur. Réserver.

Pour le saumon: Chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhérente à feu moyen. Cuire le saumon environ 3 minutes de chaque côté. Il faut voir une ligne rose intense au milieu.

Mélanger les semences de coriandre, le sel et le merquén et enrober un côté du saumon pour faire une croute. Servez avec la salade de quinoa.

 

750g fresh salmon cut into 6 servings

2 to 3 tsp. olive oil

Merquén Croute

1 tsp of thick crushed coriander seeds

1 tsp ground sea salt

1 tsp of Merquén

Quinoa Salad

1 cup of cooked quinoa

1/2 cup celery cut into small squares

1 medium onion finely chopped (approx. 3/4 cup)

2 teaspoons red paprika cut into small squares

2 medium tomatoes cut into small squares

1 tsp green pepper cut into squares

1 tsp finely sliced mint 1

1 tsp lemon zest

2 tsp of olive oil at the merquén

3 tsp fresh lemon juice

A pinch of sugar

Salt and black pepper to taste

Instructions:

Salad:  Mix the cooked quinoa with celery, purple onion, red pepper, tomatoes, hot green pepper, mint and lemon zest. Reserve. In another bowl, mix the olive oil with the merquén, lemon juice, a pinch of sugar, salt and pepper. Whisk until you have an emulsion and add it to the previous mixture. Reserve.

Salmon: Heat the olive oil in a pan over medium heat. Cook the salmon about 3 minutes per side or just be almost cooked with a line of intense pink in the middle. Mix the merquén, with the salt and the coriander seeds ground to coat one of the sides of the salmon. Serve with the quinoa salad.